You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Berencana Audit Kelayakan Kantor Wali Kota
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Kelayakan Gedung Kantor Wali Kota Jakut Bakal Diaudit

Pasca gempa yang mengguncang Jakarta, Selasa (23/1)  silam, Bagian Umum Pemerintah Kota Jakarta Utara, berencana mengaudit kelayakan gedung utama kantor wali kota. Hal itu untuk memastikan kalayakan gedung aman untuk beraktifitas.

Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas.

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi mengatakan, untuk melaksanakan audit pihaknya akan menggandeng konsultan berpengalaman guna menilai kondisi kelayakan dan keamanan gedung yang usianya sudah 20 tahun lebih ini. 

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

"Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas. Kita akan menggandeng konsultan untuk mengaudit kelayakan gedung," katanya, Kamis (1/2).

Dijelaskan Dedi, nantinya hasil dari studi kelayakan itu akan menjadi pertimbangan apakah gedung perlu dilakukan perbaikan. Bila rekomendasinya harus dilakukan renovasi berat, perbaikan akan dilakukan bertahap.

"Kalau renovasi ringan kita bisa langsung tindaklanjuti. Tapi kalau  harus dilakukan renovasi berat bisa dilakukan bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri